Aufgabensammlung

Bis zum 19. April entfällt in NRW der Unterricht auf Grund der Coronaviruslage. Die einzelnen Jahrgänge finden auf folgenden Seiten Aufgaben und Übungangebote (z.T. mit Textdatei, pdf oder jpg-Bilddateien zum Download) die fortlaufend ergänzt werden.

Für den Jahrgang 10 stehen zusätzlich alte ZAP Aufgaben als Übungsmaterial zur Verfügung

Neu:

Lernplattform lo-net2

Auf der Lernplattform lo-net2 sind weitere Aufgaben und Materialien für einige angemeldete Schülergruppen und Klassen hinterlegt. Hier ist auch ein direkter Austausch (Forum, Chat, Mail …) zwischen Lehrern und Schülern möglich. Die Anmeldung (sofern noch nicht geschehen) erfolgt über die Klassen- und Fachlehrer, die bei Problemen weiterhelfen. Einlog-Probleme von bereits angemeldeten SchülerInnen können auch direkt gemailt werden an:

Hinweis: Derzeit gibt es bei vielen Lernplattformen einen Massenansturm aufgrund der Schulschließungen. Dadurch kann sich auch lo-net2 vorübergehend verlangsamen.

Medienangebote

Fernsehsender und Schulbuchverlage bieten derzeit als „Schulersatzprogramme“ ausgewählte Filme und andere Medien kostenfrei online an. Schülerinnnen und Schüler können hier in der unterrichtsfreien Zeit Neues entdecken und Wissen zu erweitern.

Der Onlinemediendienst EDMOND NRW bietet den Schulen aktuell ebenfalls erweiterte Nutzungsmöglichkeiten.

Aktuelles

Informationen zum aktuellen Stand der Coronavirus Lage im Kreis Heinsberg und NRW: