Lehrerfortbildung zur „Gesunden Schule“

Eltern, Kollegium // 17.10.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie schon informiert wurden, nehmen vom 19.10.2022 bis 21.10.2022 viele unserer Lehrerinnen und Lehrer an der Fortbildung Lions-Quest „Erwachsen werden“ teil.

Was verbirgt sich hinter dieser Bezeichnung?

Die Lehrerinnen und Lehrer lernen Übungen und Methoden kennen, um die Persönlichkeit und soziale, emotionale und kommunikative Fähigkeiten bei Schülerinnen und Schülern der Klasse 5 bis 9 aktiv zu fördern. Das Programm verbessert das Miteinander im Klassenverband, die Lernerfolge und das Klassenklima.

(für weitere Informationen hier klicken)

Zeitgleich findet am 20.10.2022 eine schulinterne Lehrerfortbildung des gesamten Kollegiums zum Thema „Gesunde Schule“ statt. Auch hierbei trainieren alle Kolleginnen Übungsformen zu Stressbewältigung, Konzentration und bewegtem Unterricht, um diese Erfahrungen an die Schülerinnen und Schüler weiterzugeben.

↢ Anmeldung gymnasiale Oberstufe
Corona- und Energiesparmaßnahmen des Landes ↣