Wir benötige Ihre Stimme zur Förderung eines Projektes

Allgemein // 03.05.2024

Durch ihre Mitwirkung, haben wir die Chance auf eine finanzielle Förderung durch „NEW-Vereinsförderung 2024“ des Schulgarten-Projektes.

Geben Sie uns Ihre Stimme.

Dadurch zeichnet sich unser Vereinsprojekt aus

In unserem Schulgarten-Projekt wollen wir Hochbeete schaffen, die besonders für jüngere Schülerinnen und Schüler leicht zu pflegen sind. Der Ertrag aus diesen Beeten soll direkt in die Schulküche und in die Mensa gelangen, um frische und nachhaltige Zutaten für die Schulmahlzeiten zu liefern. Zahlreiche Themen im naturwissenschaftlichen Unterricht bieten Möglichkeiten, Beobachtungen in der Natur vorzunehmen. Die Begegnung mit Lebewesen fordert auf, sie zu schützen und auf eine eigene nachhaltige Lebensgestaltung zu achten. Es soll eine Regenwurmstation einrichten, die es den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, einfache Untersuchungen durchzuführen und die Bedeutung dieser kleinen Bodenbewohner zu verstehen. Des Weiteren sind Wasserstellen sowie Sand- und Steinflächen geplant, um für unsere geflügelten Gartenhelfer einen vielfältigen Lebensraum bereitzustellen. Durch einen Barfuß-Parcours soll der Besuch des Schulgartens ein Erlebnis für alle Sinne werden.

Das ist unser Verein

Als Förderverein liegt uns die ganzheitliche Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler besonders am Herzen. Unser Ziel ist es, einen Lernort zu schaffen, der Unterstützung im Lernprozess bietet und sie auf das Leben vorbereitet. Durch vielfältige Projekte wie unser Schulgartenprojekt möchten wir die Schülerinnen und Schüler aktiv einbeziehen und ihnen Möglichkeiten zeigen, ihr Leben nachhaltig zu gestalten. Die bisherige Unterstützung darauf, ein Schulgelände zu entwickeln, auf dem sich die Schülerinnen und Schüler bewegen, wie zB im Kletterparcours, oder sich entspannt in den Sitzgruppen aufhalten können. Das von uns mitunterstützte „grüne Klassenzimmer“ ermöglicht an sonnigen Tagen praxisnahen Unterricht im Freien. Bei allen Projekten wurden die Schülerinnen und Schüler bei Planung und Bau miteinbezogen. Es ist uns wichtig, dass die Lernumgebung freundlich, interessant und vielfältig gestaltet wird, um die Schülerinnen und Schüler zu motivieren, aktiv zu werden.

Hier geht es zur Abstimmung …, tägliches Abstimmen erhöht unsere Chancen.

Stadtradeln 2024 ↣