Studien- und Berufswahl SII

Berufsberatung im Kreis HS / Team U25 Erkelenz

Email: Aachen-Dueren.152-BBvE@arbeitsagentur.de

Agentur für Arbeit Geilenkirchen, Herzog-Wilhem-Str. 16, 52511 Geilenkirchen

Für WEN bin ich Ansprechpartner?

WAS biete ich an?

Ich informiere und berate Schüler/-innen zu ausbildungs- und studienrelevanten Themen:

Anmeldebogen und Informationen zur Studien- und Berufsberatung:

Die Studien-und Berufsberatung für die Oberstufe haben z.Zt.  Herr Biernath vertretungsweise in Präsenz und Frau Offermann-Stoltefuß telefonisch übernommen. Wie bisher werden einmal im Monat Schülerinnen und Schüler nach vorheriger Terminabsprache mit Frau Hausmann im BOB entsprechend ihren jeweiligen Anliegen zu Studien- oder Berufsfragen beraten.

Aktuelles/Termine

Die IT Firma INFORM hat in der Vergangenheit  an der Berufsbörse der Willy-Brand-Gesamtschule teilgenommen. INFORM möchte ein neues virtuelles Format austesten und plant einen digitalen Elternabend am 26. Oktober von 18-19 Uhr. Ziel des Formats ist es, die Firma als spannenden Ausbildungsbetrieb vorzustellen und detaillierte Infos zu unseren verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten sowie zum Ablauf der Ausbildung bzw. des dualen Studiums bei INFORM zu geben. Zielgruppe sind vor allem Eltern von Oberstufen-Schüler/-innen. Siehe weitere Informationen unter folgendem Link: